聚焦重点 描绘蓝图——我校召开“十三五”专项规划汇报会
2016-03-31 15:24   审核人:

3月30日,我校在主楼四楼会议室召开“十三五”专项规划汇报会。校领导李军、王凤鸣、刘耀辉、南振兴、侯书文、毛磊,部分职能部门负责人,专项规划起草组负责人以及学校“十三五”规划各起草组全体成员参加会议。会议由党委常委侯书文主持。

会上,学科专业建设与发展规划、人才培养与教育教学改革规划、师资队伍建设规划、科学研究发展规划、大学文化建设规划、智慧校园建设规划、实验室建设规划、后勤保障规划、新校区建设规划等九个专项规划起草组的负责人,分别介绍了各专项领域的“十二五”规划任务完成情况、“十三五”发展目标和发展思路、拟实施的重点工程和保障措施等相关内容。

李军对各专项规划的编制工作的修改提出了要求。他指出,专项规划是学校规划的有机组成部分,各专项规划将与学校总规划一并提交学校教代会审议。要根据与会人员的讨论、交流情况,对各专项规划的主要内容尤其是发展目标、关键举措等,进一步研究论证、修改完善,确保专项规划更加科学、合理。

王凤鸣强调,规划对学校今后发展非常重要,要聚焦主题,坚持问题导向,围绕人才培养、学科建设、学校基本建设等,广开言路,集中群体智慧和力量。王凤鸣指出,学校总体规划、各专项规划、各二级学院规划都要围绕目标,凸显特色,既要有前瞻性地着眼我校未来的发展,又要符合学校的实际情况,充分体现“十三五”蓝图的进取精神和可操作性,同时还要注意各规划之间的统一和协调。

与会同志围绕讨论专题,广开思路,畅所欲言,纷纷发表意见,就进一步科学制定学校专项规划形成了普遍共识。