十三五规划专题
 
首页|通知公告|工作动态|政策文件|学习空间|他山之石|留言板
 
  工作动态
您的当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开海外留学访学人员“十三五”规划建言献策座谈会
2015-12-31 13:32   审核人:

    12月30日下午,我校在主楼四楼会议室召开海外留学访学人员“十三五”规划建言献策座谈会,校长王凤鸣、党委常委侯书文、副校长张小平,相关处室负责人,张生元、朱骥、郝志军等海外留学访学人员出席座谈会。“十三五”规划编制工作小组所有成员参加了座谈会。会议由“十三五”规划编制工作办公室主任闫军印主持。  

\
我校海外留学访学人员“十三五”规划建言献策座谈会召开

     参加座谈的海外留学访学人员充分发扬主人翁精神,对学校的学科建设、人才引进、教学科研、开放办学、新校区建设、大学精神等各方面进行了深入探讨,大家站在学校未来发展的高度,带着对学校美好蓝图的憧憬,集思广益,建言献策,为学校的发展提出了许多有价值的意见和建议。大家建议,学校要下大力量引进高层次人才,用好现有人才,培养青年人才,建立更加优秀的师资队伍;要优化科研管理,落实科研政策,加强基础设施建设,为教师提供优良的科研环境;要更好地整合资源,加强校企合作,为学生提供更多的实习机会;要进一步改进学风、考风,杜绝作弊,严格要求学生,培养优质人才;要充分利用校内外有利条件,为校际学术交流搭建平台,展示我校师生风采。
    王凤鸣作总结讲话。他指出,各位老师站位高、视野宽,提出的意见切合实际,体现了大家对学校的热爱和对学校美好未来的期盼。海外留学归国人员是学校建设和发展的重要力量,学校应该充分利用好这支充满活力、视野宽阔的队伍,尽快成立海外归国人员联谊会,充分发挥这支队伍的“引智”作用。学校相关部门也要把这支队伍作为顾问,在新校区建设等方面发挥作用。学校现在面临良好的机遇,“十三五”规划的制定对学校未来的发展极为重要。校“十三五”规划编制工作小组要认真梳理、科学吸纳大家的意见和建议,力争把“十三五”规划制定成为视野宽、接地气、有特色、定位准的规划,把我们的学校建设得更好。
    近日,我校启动了“十三五”发展规划编制工作,目前正在调研阶段。下一步,学校将全面调研、汇总、分析、汲取各方面意见,起草规划。


关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 通知公告 | 工作动态 | 政策文件 | 学习空间 | 他山之石 | 留言板

河北地质大学   版权所有