十三五规划专题
 
首页|通知公告|工作动态|政策文件|学习空间|他山之石|留言板
 
  工作动态
您的当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开“十三五”发展规划编制工作会议
2015-12-31 13:20   审核人:

     12月16日下午,我校“十三五”发展规划编制工作会议在四楼会议室召开,会议内容主要是对我校“十三五”发展规划编制工作进行了安排部署。校长王凤鸣、校党委常委侯书文、副校长毛磊以及规划制定工作小组全体成员参加了会议。会议由侯书文主持。
    “十三五”规划工作小组办公室主任、研究生学院院长闫军印就《石家庄经济学院“十三五”发展规划编制工作方案》从指导思想、编制原则、规划体系、工作要求、组织机构、任务分工、进度安排等七个方面进行了详细的解读。与会人员就工作方案进行了讨论,并提出了修改建议。
    王凤鸣就我校“十三五”发展规划编制工作做了重要讲话,他指出,“十三五”是我国经济发展转型升级、全面推进“一带一路”及京津冀协同发展等国家战略的关键阶段,也是我校更名大学、积极推进新校区建设,全面建设高水平大学的开局阶段,全面总结学校“十二五”时期的成就,准确分析和判断学校未来发展的内外部条件,科学谋划学校的“十三五”发展战略和目标,对我校更好地抓住机遇,通过改革创新实现更好更快发展具有十分重要的意义。他强调,“十三五”发展规划编制工作,是全校师生和广大校友就学校的核心价值、使命愿景、发展目标以及办学特色进行谋划、凝练和达成共识的良好机遇,是全体师生凝心聚力、共谋发展的良好机遇;“十三五”规划的制定要充分体现大学人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的四大功能,既要全面指导学校的各项工作,还要有具体而明确的指标要求,既要有前瞻性,还要结合学校的实际情况;制定过程中要解放思想、打开视野,广泛学习和调研,在充分调研和学习省内外高校规划制定工作的基础上,还要充分听取全校师生、校友、老专家的意见和建议,切实编制好我校“十三五”发展规划,使之成为我校下一个五年乃至更长的时间的发展蓝图和改革路线图。
    侯书文在总结讲话时指出,现在正值年末,各项工作任务繁重,时间紧迫,希望大家充分认识“十三五”规划编制工作的重大意义,统筹协调,立即行动,积极推进规划的编制工作。规划工作小组办公室要进一步明确分工,细化分工,加强学习调研,推动我校“十三五”规划编制工作扎实、有序、快速开展。

关闭窗口
   
 
 
学校首页 | 通知公告 | 工作动态 | 政策文件 | 学习空间 | 他山之石 | 留言板

河北地质大学   版权所有